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气候变化对许多著名的葡萄酒产区来说是个坏消息,但对其他人来说可能意味着成功

发布时间:2022-04-17 03:26 热点专题 作者:小编
葡萄藤以娇嫩的游丝蝴蝶植物而闻名,它们在微风中的每一次轻柔变化中都难以生存,但实际上……它们是植物王国的蟑螂。这种基本的耐寒性从未像现在这样方便,因为即使是干旱、冰冻、晒伤和/或洪水泛滥的田野中最有才华和足智多谋的农民,也面临着极端天气的挑战。“葡萄有一个内置的三芽系统保险计划,” Altamont Winery 的葡萄酒商 Michael DiCrescenzo 说。“藤蔓上的每个复合芽实际上都...

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葡萄藤以娇嫩的游丝蝴蝶植物而闻名,它们在微风中的每一次轻柔变化中都难以生存,但实际上……它们是植物王国的蟑螂。这种基本的耐寒性从未像现在这样方便,因为即使是干旱、冰冻、晒伤和/或洪水泛滥的田野中最有才华和足智多谋的农民,也面临着极端天气的挑战。

“葡萄有一个内置的三芽系统保险计划,” Altamont Winery 的葡萄酒商 Michael DiCrescenzo 说。“藤蔓上的每个复合芽实际上都有三个芽。前两个更容易受到早期霜冻和天气的影响,但第三个芽——虽然它不结果——却更坚硬。因此,即使在一个可怕的季节,这种植物也能存活下来。”

他们的韧性很深。“葡萄藤是最坚硬的植物之一,”迈克尔说。“它们有很深的根系,而且它们是爬行者,所以它们会找到一种方法来从土壤中提取任何营养物质。” 位于纽约州北部的 Altamont Winery 在 13 英亩的土地上种植 23 种葡萄品种,从黑比诺到雪绒花,再到圣佩平,涵盖从经典葡萄到另类纽约杂交品种的各个领域,这是另一种内置保险计划,涵盖所有天气的可能性,并有助于确保无论天气如何,至少他们的一些葡萄收获会茁壮成长。

气候变化有可能将一些世界上最著名的葡萄酒产区——勃艮第的纳帕谷——推下他们长期持有的宝座,因为像纽约这样鲜为人知或受人喜爱的地区正在寻找一个全新的赞誉水平。

酿酒师们,考虑到他们最近经历的狂野天气,放弃闲聊葡萄的挑剔以及他们的葡萄园所处的页岩土壤为他们的葡萄酒赋予精致的盐度和结构的方式是可以原谅的底线:最终,葡萄酒将从 2016 年的时间动荡中脱颖而出。

最近几个月的全球天气趋势让葡萄酒行业试图将其集体意识集中在极端天气可能对今年以及未来几十年的收成产生的影响上。气候变化有可能将一些世界上最著名的葡萄酒产区——勃艮第的纳帕谷——推下他们长期持有的宝座,因为像纽约这样鲜为人知或受人喜爱的地区正在寻找一个全新的赞誉水平。

正如任何饮酒者都会告诉你的那样——在田间开花的葡萄和仅仅勉强存活的葡萄之间,葡萄酒的可饮用性因素存在天壤之别。

例如,位于 North Fork 的Wölffer Estate Vineyard以其葡萄酒而闻名,尤其是霞多丽、桃红葡萄酒和梅洛,但该庄园发现过去十年对于他们的产品和他们的接待来说是一个特别吉祥的时期已收到。Wölffer 的酿酒师 Roman Roth 承认气候变化促成了他们最近的成功,并表示他们已经并将继续调整种植的葡萄品种以适应越来越温暖的气候。

“我们过去六个年份中的五个年份都很棒,其中三个是绝对的梦想,”罗曼说。“你不能要求更多。但是,尽管这里的气候为我们创造了理想的生长条件,但我们知道飓风、极冷或极热的可能性是可能的,因此我们从不偷工减料。例如,由于 8 月通常更温暖、更潮湿,我们几年前开始种植更多的 Trebbiano,我们将继续扩大种植范围,因为它在这里非常适应。我们还将种植更多的 Cab Franc,但现在不会种植更多的梅洛,因为它太容易受到霜冻的影响。”

气候变化——无论是由人类活动、地球的神秘循环或两者兼而有之——正在发生。据美国国家航空航天局称,自 1880 年以来,大气中的二氧化碳含量正在上升,全球气温上升了 1.4°F(0.8°C)。并且比率正在增加。20 世纪的最后二十年是400年来有记录以来最热的十年。今年 2 月打破了记录,美国宇航局的数据显示,全球平均地表温度比 1951-1980 年的平均温度高 1.35°C。之前的记录是在一月份创下的。

北半球的温度比 1951-1980 年的基线高 2.76°C,超过了长期接受的目标,即保持比工业化前温度高出不到 2 摄氏度的目标,也就是“神奇的”时间数字。

保持神奇的 2 度对于酿酒师来说尤其重要,他们的武器库中可能有足够的工具来解决由可管理的短暂现象引起的问题,但如果波动幅度更大,则必须重新考虑葡萄藤下的葡萄品种。今年到目前为止,纽约的平均温度为-2.3°C,而正常的温度为-5°C。

大多数葡萄酿酒葡萄的生长温度在 12°C 到 22°C 之间,但一些葡萄品种,如黑比诺,只能在 14°C 到 16°C 之间生长。这并没有留下太大的误差空间,而且它已经慢慢地改变了该领域及其他领域的做法。例如,自 1960 年代以来,从南非到纳帕再到澳大利亚,世界各地的收割工作开始较早。

尽管如此,像手指湖Lamoreaux Landing的创始人兼酿酒师 Mark Wagner 这样的酿酒师表示,拥有“葡萄园良好文化实践”的纽约种植者将能够生产出比平常更头痛的葡萄酒。

一些研究人员估计,欧洲主要地区的葡萄酒产量将削减 85%,甚至以保守着称的波尔多葡萄酒委员会也已要求 AOC 允许他们种植目前被禁止种植的新葡萄品种。

“我经历了太多的季节,无法预测下一季会发生什么,”马克说。“但我会告诉你这个。我们将天气视为一个移动的目标,并继续在葡萄园中实施变革,虽然代价高昂,但对我们的持续成功至关重要。近年来,我们看到的最大问题之一是极端风暴的增加,雨水一下子就来了。”

葡萄藤在水中游泳时间过长会产生不那么复杂、味道更暗淡的葡萄。为了解决这个问题,他“确保通过边耕来限制侵蚀,”马克说。“此外,我们还在地下安装了人工排水系统,以将我们建造的每个新葡萄园中多余的水分带走,并且我们已经进入并改善了现有葡萄园存在问题的排水系统。它非常昂贵,但与所有其他葡萄园管理系统一样,如果您能挽救收成,它就会物有所值。”

Mark 估计,在 100 多英亩的土地中,大约有 20-30 英亩在夏季安装了新的排水系统。但是冬天呢?他使用风力机来对抗极地涡旋的冷风模式,他和迈克偶尔(不情愿地)采用在葡萄园生火的做法来保护已经发芽的植物免受晚霜的影响。但这是有风险的,实际上可能会将更多的寒冷天气带入葡萄园,具体取决于天气模式和云量。冬季严重且持续时间低于零的寒流可能导致死亡。


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